Работы по геодезической разбивке представляют собой комплекс процедур, в ходе которых производится вынос архитектурно-строительного проекта в натуру. Разбивка – неотъемлемый элемент подготовки строительной площадки для возведения здания, проводится ещё до того как обустраивается фундамент (при строительстве малоэтажных зданий) или вырыт котлован (при возведении капитальных строений).

Геодезическая разбивка Стройгеодезия

Реализация геодезической разбивки проводится в несколько этапов:

  • Перенос строительной сетки в натуру (на подготовленную площадку)
  • Разбивка углов здания с их привязкой на местности (в качестве точки отсчета обычно берутся красные линии застройки)
  • Разбивка осей
  • Проверка точности замеров
  • Фиксирование на местности (на строительной площадке) полученных результатов с помощью маркировки или вех, которые сохраняются в течение всего времени строительства

Закажите геодезическую разбивку +7 (812) 570-50-39

Как один из основных этапов при подготовке строительной площадки геодезическая разбивка – обязательна. Её обязательность закреплена как в Градостроительном Кодексе, так и в региональных нормативных актах, регулирующих процесс подготовки участка к строительству. Заказчиком геодезической разбивки всегда является строитель или организация, которая планирует в скором времени заняться освоением участка земли.

Если строительство ведет физическое лицо – разбивка тоже необходима, хотя все необходимые измерения для подготовки к строительству малоэтажного небольшого коттеджа или дачного дома проводятся очень быстро и обходятся заказчику недорого.

Актуальность геодезической разбивки

Независимо от сложности рельефа или плотности застройки вокруг участка, геодезическая разбивка в процессе строительства должна проводиться, этот вид  работ весьма востребован. Актуальность услуг, в ходе реализации которых производится вывод проекта в натуру, таким образом, весьма высока. Ошибки, сделанные при выводе в натуру – в частности, при создании геодезической разбивочной основы, приводят к тому, что:

  • Здание может быть признано построенным незаконно (возникают сложности в операциях с недвижимостью, невозможно зарегистрировать постройку и внести участок в Государственный кадастровый реестр)
  • Изменяются не в лучшую сторону прочностные характеристики фундамента, который испытывает дополнительные нагрузки из-за ошибок при выносе проекта в натуру

В числе работ, выполняемых ООО «Стройгеодезия» есть и геодезические разбивочные работы. Они проводится в точном соответствии с градостроительным и землеустроительным законодательством, выполняется быстро и без ошибок, благодаря современном точному оборудованию, которым располагают специалисты компании.