Обязательной частью любых строительных работ являются мероприятия, связанные с проведением геодезического контроля, проводимого как в начале строительства, так и по его завершению.

Мы оказываем услуги по контролю в форматах:

  • Непрерывный геодезический контроль (ведется с момента выноса в натуру постройки и до сдачи строительного объекта приемной комиссии)
  • Локальный (выборочный) контроль – работы проводятся при строительстве малоэтажных небольших объектов

Непрерывный контроль включает в себя:

  • Проверку точности расположения строительного объекта
  • Проверку высотного расположения постройки
  • Оценку расположения отдельных элементов зданий и сооружений (от фундаментных блоков до подпорных стен)

Закажите геодезический контроль +7 (812) 570-50-39

Непрерывный геодезический контроль в строительстве используется при возведении крупных объектов, при реализации долговременных проектов.

Геодезический контроль в строительстве, журнал геодезического контроля Стройгеодезия

Для строительных работ небольшого масштаба вполне достаточно будет разового проведения контрольно-измерительных мероприятий:

  • В начале строительства (для определения правильности закладки фундамента)
  • По завершении строительства (контрольно-измерительные мероприятия для определения соответствия высотного и планового положений зданий или сооружения, а также отдельных его элементов, проектным)
  • При возникновении ошибок в ходе строительства

Таким образом, геодезических контроль в строительстве небольших зданий и сооружений – обязательная, но может носить инцидентный характер. Последнее позволяет заказчику услуг по геодезическому контролю сэкономить.

Ход работ

Геодезический контроль Стройгеодезия

Оценка точности планового и высотного расположения зданий и их элементов производится на основе заранее подготовленный реперов и маяков, линии между которыми образуют разбивочную сетку. Результаты проведенных измерений фиксируются – используется как отдельный журнал геодезического контроля, так и графы в журнале строительных работ. Особо отмечаются факты отклонения положений элементов здания от проектных, в сопроводительных записках к результатам измерений указывается величина отклонения и рекомендации к их минимизации.

Актуальность услуг по геоконтролю

Своевременно проведенные измерения и сверки реального положения элементов строительного объекта с проектными позволяет:

  • Снизить расходы (за счет уменьшения риска появления брака)
  • Увеличить шансы на положительное решение приемной комиссии о вводе здания в эксплуатацию
  • Снизить риск аварий в ходе эксплуатации здания (проседание фундамента или подтопление, которые возможны, если фундамент был изначально «сдвинут» по сравнению с проектным положением)

Высокая степень ответственности и доступные цены на все геодезические услуги – в том числе и геодезический контроль при строительстве зданий и сооружений – наши основные преимущества.

Мы готовы помочь при строительстве любых объектов, обеспечив своевременный геоконтроль как на разовой, так и на постоянной основе.