Для создания планов небольших по площади земельных участков применяется метод буссольной съемки. Он используется в тех случаях, если работу необходимо провести за короткий период времени. Данный вид топографической съемки подразумевает невысокий уровень точности измерений.

Приборы, используемые для данного вида съемки местности

В процессе измерения магнитных азимутов направлений принято использовать такие приборы:

  • буссоли;
  • гониометры;
  • компасы.

Работы с применением данной измерительной техники не подразумевают достаточно высокую точность и могут содержать небольшое отклонение данных. Наиболее часто используемым инструментом считается буссоль. В зависимости от метода его установки различают штативные, ручные и настольные буссоли.

Алгоритм произведения работ

Весь процесс буссольной съемки состоит из таких этапов:

  • проложения буссольного хода;
  • съемки местности с полученных линий и точек данного хода.

Перед тем как приступить к процессу измерения участка, специалисты обязательно производят тщательный его осмотр. Затем происходит выбор поворотных точек, создание глазомерной схемы местности и закрепление на ней точек, что производится с использованием колышков, столбов и т.д.

Полученные результаты буссольной съемки принято записывать в журнал для полевых измерений, где зарисовывается ситуация (абрис буссольной съемки).

Окончательным этапом данного вида измерения местности является камеральная обработка данных и построение плана.

Заказать буссольную съемку земельного участка в Санкт-Петербурге следует по номеру компании «Стройгеодезия» 8(812) 5705039.