Компания «Стройгеодезия» оказывает услуги по бурению скважин в Ленинградской области для юридических и физических лиц, администраций деревень и коттеджных поселков, строительных компаний.

Бурение скважин – это сложная процедура, которая требует тщательной подготовки, составления карты водоносных слоев или работы с уже готовыми картами. Мы производим бурение скважин в Ленинградской области и в Санкт-Петербурге с использованием мобильных высокопроизводительных буровых установок шнекового типа, которые способны пробурить скважину глубиной до 40-50 метров и более.

бурение скважин в ленинградской области

В основном к нам обращаются за бурением скважин на воду частные лица (фермеры, владельцы загородных домов), муниципалитеты, а также администрации и управляющие компании коттеджных и дачных поселков и садоводческие товарищества.

Бурение скважин в Ленинградской области и Санкт-Петербурге на воду

На подготовительном этапе специалисты «Геодезиястрой» проводят мониторинг состояния грунта на участке, где будет производиться бурение скважины:

  • оценивается глубина залегания водоносных слоев (не только грунтовых, но и артезианских и межпластовых – из них два последних варианта являются предпочтительными)
  • размечается площадка под бурение
  • проверяются результаты поисковых работ – в ряде случаев с помощью контрольного бурения или методом электролитического зондирования

Благодаря предварительному исследованию и изысканиям бурение скважин в Ленинградской области, проводимое специалистами ООО «Стройгеодезия» производится максимально быстро, с минимальными трудозатратами, а значит и обходится дешевле.

Процедура бурения скважин

Буровые установки, которые используют наши специалисты, смонтированы на автомобильных шасси. Это позволяет нам быстро реагировать на заявки даже из отдаленных районов области, существенно снижает стоимость работ за счет уменьшения расходов на транспортировку.

Основной способ бурения – с помощью шнеков. Шнеки позволяют в ряде случаев обойтись без использования специальных буровых составов, а кроме того обеспечивают высокую скорость проведения буровых работ и возможность бурить довольно значительные по диаметру скважины, пригодные для установки скважинных насосов и насосных станций большого диаметра.

В зависимости от результатов гидрогеологического исследования участка, на котором проводится бурение, подбирается и глубина проходки. Она может достигать 100-120 метров, если речь идет об артезианской скважине, или меньше – от 30 метров, если скважина устраивается для доступа к межпластовым грунтовым водам.

Преимущества «Стройгеодезия»

  • огромный опыт работы на любых типах грунта при бурении скважин в Ленинградской области и Петербурге как обычных, так и артезианских
  • мобильное производительное оборудование
  • высокая скорость работы и оперативное реагирование на заказы
  • технически грамотная организация работ, соблюдение в ходе бурения норм и правил, а также природоохранного законодательства

Бурение скважин >>

<< Инженерно-геологические изыскания